14 июня 2012

WordPress 3.4

wordpress 3.4
Ровно через полгода после последнего крупного обновления вышла CMS WordPress 3.4.
Что нового приготовлено:

  • Интерактивный просмотр шаблонов
    Прошли те дни, когда сразу после активации нового шаблона нужно было обновлять заголовок, фон и прочие детали оформления. Теперь вы можете настроить эти параметры перед активацией (эта функция доступна только для установленных шаблонов).
    Удовлетворите своё любопытство и попробуйте свежие краски — режим интерактивного просмотра можно использовать и для настройки текущей темы. Найдите ссылку «Настроить» в админке на экране «Темы».
  • Произвольные заголовки
    Вы сами можете определить, насколько высоким или широким должно быть изображение заголовка на вашем сайте. Шаблоны теперь могут предлагать рекомендованные размеры вместо жёстко заданных. (эта функция требует поддержки в шаблоне).
    Устали загружать одно и то же изображение заголовка каждый раз при выборе нового шаблона? Теперь изображение заголовка можно выбрать из библиотеки файлов, что облегчает настройку.
  • Вставка из Twitter
    Теперь можно вставлять в записи отдельные твиты. У читателей будет возможность ответить, ретвитнуть или добавить твит в избранное, не покидая вашего сайта. Просто вставьте URL-адрес твита отдельной строкой. Как узнать адрес твита здесь
    Это работает и с URL-адресами с некоторых других сайтов. Подробности можно узнать в статье Кодекса здесь
  • Улучшенные подписи
    В поле «Подпись» в окне загрузки изображений добавлена базовая поддержка HTML. Теперь туда можно добавлять ссылки — может пригодиться для указания источника или лицензии — и базовое форматирование, например выделение текста полужирным шрифтом или курсивом.

  • Более быстрый класс WP_Query
    Запросы записей оптимизированы для улучшения производительности, особенно на сайтах с большими базами данных.

  • Более быстрые переводы
    Уменьшено количество строк, загружаемых на внешней части сайта, благодаря чему локализованные дистрибутивы работают быстрее. Улучшена поддержка восточных и восточно-азиатских языков, переводов тем и других аспектов локализации.
  • API шаблонов
    Класс WP_Theme, функции wp_get_themes() и wp_get_theme(). Быстрее, меньше памяти, поддержка долговременного кеширования
  • API произвольных заголовков и фона переработан с использованием API поддержки функций темами оформления
  • Новый API интерфейса XML-RPC для WordPress с поддержкой произвольных типов записей и таксономий и десятками других исправлений и улучшений
  • Обновлены библиотеки jQuery, jQuery UI, TinyMCE, Plupload, PHPMailer, SimplePie и другие. Добавлена библиотека jQuery UI Touch Punch
Статьи по теме
Статья оказалась полезной? Подпишись на RSS рассылку или следуй за мной на твиттере @wpstarter или по этой ссылке wpstarter
Рубрика: 3.4, новости

Один комментарий

Вы можете следовать любому комментарию через RSS 2.0 feed.

Вы можете оставить комментарий или trackback с вашего сайта.

  1. Прекрасная новость для всех любителей этого движка. Думаю все будут обновляться.

Оставьте комментарий

Обведите фигуру по линии:

Ставим WordPress на локальном копьютере